平成27年11月21日国際シンポジウム「International Symposium on Sustainability Science Future Earth : a new platform promoting science for society フューチャーアースー新たな国際プラットフォームで社会と科学をつなぐ」

サステイナビリティ学は、2005年に日本で設立されたネットワーク型研究拠点により創立した体系で、日本が世界をリードしています。一方、Future Earth は、Science for Societyを推進する新たな国際研究プラットフォームとして、世界で大きな期待が寄せられております。
Future Earth創設期である本年、国際的な産学連携を軸に、Future Earthの中心人物である学者や産業界の指導者を招聘し、サステイナビリティ学の国際展開と産官学連携による科学技術イノベーション及び研究成果の社会実装へ向けた取組を促進し、サステイナブルな社会づくりへの国際貢献を行ってまいります。

お申込みと詳しい内容についてはこちらをご覧ください。